Новости дня

В полиции Северодвинска пройдет «Студенческий десант»

Дачу под Северодвинском поджег обогревательный котел

В Поморье найдено 15 без вести пропавших

Где в Архангельске отключат свет и тепло 17 января

Мобильная версия 16+

Понедельник, 17 января, 11:05

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2021/11/16/66224.html

Поправки в бюджет от «Единой России» поддержали в ГД

Поправки в бюджет от «Единой России» поддержали в ГД
Они позволят реализовать инициативы народной программы, с которой партия шла на выборы.

Как сообщает сайт ER.ru, комитет нижней палаты парламента по бюджету на заседании 15 ноября одобрил поправки ко второму чтению бюджета, внесенные «Единой Россией». Их также поддержало Правительство.

По итогам обсуждений с общественниками и экспертами, «Единая Россия» предлагает увеличить финансирование на социальную и молодежную политику, поддержку общественных организаций, развитие села и инфраструктуры. Поправки партии касаются ряда программ, в их числе – обеспечение жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года. На эти цели предлагается выделить почти 7 млрд рублей.

Дополнительные средства необходимы и на программу долговременного ухода за пожилыми. Это позволит реализовать ее еще в семи пилотных регионах – Республике Марий Эл, Удмуртской Республике, Челябинской, Пензенской, Сахалинской, Белгородской и Владимирской областях. В 2022-2024 годах предлагается дополнительно направить ее реализацию почти 1,5 млрд рублей.

В сфере здравоохранения «Единая Россия» предлагает выделить дополнительно 2,3 млрд рублей на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных – это позволит к 2030 году выйти на 95% охвата таких пациентов. Кроме того - включить в бюджет допфинансирование на заготовку донорской крови. Тогда в достаточном объеме будут обеспечены нужды 19 учреждений Минздрава в нескольких регионах.

Дополнительное финансирование – 3 млрд рублей - по предложению «Единой России» направят и на поддержку молодежной занятости. Это поможет увеличить долю трудоустройства выпускников до 92%. Еще одна поправка позволит привести в нормативное состояние не менее 100 тысяч кв. м общежитий вузов. На эти цели партия предлагает выделять 3 млрд рублей ежегодно. 

В числе предложений «Единой России» - дополнительное финансирование программы комплексного развития сельских территорий, инициатором которой была партия. По аналогии с прошлым годом в этом финансирование будет также увеличено – на 4,4 млрд рублей. Дополнительные средства пойдут и на ремонт региональных дорог. Если сейчас на это предусмотрено 30 млрд рублей ежегодно, то «Единая Россия» предлагает выделять еще 20 млрд. 

Не менее важный вопрос – создание спортивной инфраструктуры на селе. Для его решения и выполнения поручения Президента, которое он дал на Съезде «Единой России», партия и Правительство запустят новую программу строительства многофункциональных спортплощадок. Они будут включать в себя тренажерный зал, раздевалку, поле для футбола и площадку для воркаута. Для выполнения программы будет дополнительно выделено 400 млн рублей ежегодно. 

- К сожалению, мы видим, что с каждым годом активно набирает обороты процесс урбанизации. Но мы не должны  забывать, что всё равно основная часть страны - это сельская территория. И в этой части страны тоже живут люди, которые нуждаются в достойном уровне жизни. А что мы видим на селе сегодня: практически полное отсутствие медицины, качественных дорог, связи, образования и даже электричества и дров. Предлагаемые поправки в бюджет позволят построить новые фельдшерско-акушерские пункты, детские сады и школы, дома культуры, спортивные площадки, создать новые рабочие места и вернуть жизнь в сельские территории. Это было поручено президентом в послании на ХХ Съезде партии, этого же предлагали включить в народную программу Партии наши избиратели, - отметил депутат Государственной Думы Александр Спиридонов (фракция «Единая Россия»).

Равные возможности для жителей страны должны быть обеспечены и при предоставлении услуг связи. Дополнительные средства на эти цели – более 7 млрд рублей - позволят стать участниками программы по обеспечению связью 25 тысячам малых населенных пунктов численностью от 100 человек. В поправках партии отражен и вопрос транспортной доступности регионов Дальнего Востока. Чтобы повысить ее, «Единая Россия» предлагает увеличить субсидирование авиабилетов для жителей территории на 1,5 млрд ежегодно. Мерой поддержки смогут воспользоваться порядка 148 тыс. человек.

Дополнительные средства получат и НКО. Уже с 2022 года финансирование направят на деятельность нескольких общероссийских общественных организаций, до этого не получавших субсидий - «Бессмертный полк России», «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям», а также «Российский красный крест».

В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

Напомним, 28 октября фракция «Единой России» поддержала бюджет в первом чтении. Партия работала над проектом документа вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва Президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы народной программы «Единой России». А всем думским фракциям — взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.

16 ноября 2021 15:11

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Реклама
Новости рубрик

В полиции Северодвинска пройдет «Студенческий десант»

Воображаемые проруби Вельска возьмет под охрану полиция

Данные по COVID-19 в Поморье на 16 января 2022 года

Иордань в Котласе перенесли из-за обмеления Двины

Данные по COVID-19 в Поморье на 15 января 2022 года

Где в Архангельске отключат свет и тепло 17 января

Холодная вода перевела на дистант северодвинскую школу

К 100-летию плана ГОЭЛРО под Каргополем нет света

Дом на Лесной в Северодвинске сдали с опозданием

Утечка на Ленинградском в Архангельске обезводит часть города

Мэр Северодвинска вспомнил переводчика XVIII века

Официальный Яренск опроверг слухи о закрытии лаборатории

Мэр Северодвинска назвал настоящее чудо 2021 года

В Архангельске скончался депутат Сергей Малиновский

Мэр Северодвинска отметил столкновение с новыми правилами

Дачу под Северодвинском поджег обогревательный котел

В Поморье найдено 15 без вести пропавших

В Няндоме задержали подозреваемого в поджогах машин

На Октябрят в Архангельске полыхнула бытовка

Пьяный житель Архангельска кричал о поджоге своего дома пожарными

Устьяны принимают IV этап Кубка России по лыжным гонкам

Лучший аэробист России дал мастер-класс в Северодвинске

Атлеты Поморья прекрасно гребут и стреляют

В Архангельске завершился областной турнир по шахматам

Школьники Поморья сразятся в «ЖЭКУ»

В Архангельскую область доставлены 19 пианино

На полнолуние в Каргополе соберутся 24 звонаря

Литературный музей в Архангельске стал общедоступной библиотекой

В Доме молодежи Архангельска состоится танцевальный чемпионат

Жительница Каргополя лепит из глины фигурки врачей

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2022

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 65-22-03

Главный редактор — Лобанов Павел Сергеевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26

Реклама на сайте


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru